USOS Y COSTUMBRES La cocina, atendida por sirvientes y esclavos, estaba siempre alejada de la casa a causa del humo y del hollín que producía la leña al quemarse, lo cual causaba natural inconveniente a la hora de llevar la comida a la mesa. Los implementos era casi todos de cobre o barro cocido y vidriado. Se pueden observar múcuras, botijuelas, candiles franceses, metate para moler el cacao, entre otros utensilios. En el corredor contiguo se realizaban múltiples actividades: se planchaba ropa, se pulía platería, se pilaba el maíz o se fabricaban velas para el alumbrado. El mueble imprescindible de este lugar era el tinajero o aguador, en el cual se hallaba la piedra porosa de origen volcánico que servía para filtrar el agua la cual caía dentro de una tinaja de barro cocido |
PIEZAS EXHIBIDAS |
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CORREDOR DE LA COCINA
Cuadros Santo Rostro. Anónimo venezolano, óleo sobre madera, 2º mitad del siglo XVIII. Azulejos Ocho Azulejos. Talavera, España. Siglo XVII. Muebles Pilón. Pequeño, con su mano. Madera dura. Comienzos del siglo XIX. Tinajero o Aguador. Madera de cedro pintada. 2º mitad del siglo XVIII. Perteneció a los Canónigos de la Catedral de Caracas. Arriba: Dos Bernegales. Siglo XIX. |
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